На вывоз снега в Самаре дополнительно выделено 27 млн рублей

Дополнительные средства бюджета Самары направят на выовз снега, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В январе-феврале этого года количество выпавших осадков превысило все нормы, определенные Приволжским гидрометеоцентром. Так, высота снежного покрова по городу составляет 79 см при среднегодовой — 54 см. Поэтому по состоянию на 24 февраля средства, предусмотренные муниципальным контрактом на вывоз снега, были полностью израсходованы. В связи с этим Департамент городского хозяйства и экологии вышел с инициативой о выделении дополнительно 27 млн рублей на вывоз снежных масс.

«На эти средства планируется вывезти более 130 тыс. тонн снега и закупить около 8 тыс. тонн песко-соляной смеси, — рассказывает руководитель Управления внешнего благоустройства Игорь Рудаков. — В течение марта планируется полностью вывезти снег с основных магистралей города — в частности, проспекта Кирова, улиц Ново-Вокзальной, Победы, Вольская, Гагарина, а также с участков, не оборудованных ливневой канализацией и мест возможного скопления талых вод: Зубчаниновское шоссе, ул. Александра Невского , Аэропортовское, Заводское, Ракитовское шоссе и другие».

Ежедневно на очистке дорог задействовано 413 единиц спецтехники, в том числе две снегоплавильные станции. Данные установки работали по адресам: XXII Партсъезда — К. Маркса и ул. Солнечная в районе Онкологического центра. Для складирования снега работают 5 специальных полигонов общим объемом 530 тыс. тонн.