Coravin, прибор, которое разрешает наливать вино в фужер, не вытягивая пробку, и организовывать праздничек, не дожидаясь особенного варианта. Звучит достаточно сюрреалистично, а на деле – осмысленное управление законами физики. С этого момента бутыль вина, из которой уже налили раз фужер, не апеллирует к что, дабы быть распитой до последней капли.
Янки Грег Ламбрехт, будучи знатоком не плохих вин, зажегся мыслью разработки прибора, которое разрешало бы пытаться некоторое количество видов за раз вечер. Но как как раз квалифицировать качество вина, не жертвуя при данном целой бутылкой? Так как ни для кого не тайна, coravin для вина собственно что раскрытое вино впоследствии взаимодействия с воздухом способно «прожить» максимально неделю (1-3 денька охраняют собственные свойства белоснежные, розовые, и до 5-7 дней – красноватые сорта). Например на свет был замечен Coravin.
Аксессуар, не обращая внимания на достаточно футуристический дизайн, довольно несложен в применении. Тем более впоследствии просмотра видео-демонстрации в выполнении самого Грега. Главной вещество прибора – капсулы с аргоном (инертным газом без цвета, вкуса и запаха), который делает в бутыли нажим и «выталкивает» этим образом вино прямиком в фужер сквозь тончайшую полую иглу с тефлоновым покрытием. И все это – нетяжелым перемещением руки, а вернее – нетяжелым нажатием на спусковой устройство. Пробка впоследствии сего натуральным методом затягивается и герметизируется.