Десятиногие ракообразные с укороченным брюшком — раз из любимейших морских яств нашего времени. Общественность не абсолютно осознает как разделать и съесть краба на людях, но думы о роскошном ресторанном ужине как раз с данным морепродуктом бывают замечены каждый день.
Крабовое говядина вправду довольно податливое, ласковое и является яством. Процесс извлечения мяса из 5 пар ног и громоздкого панциря не настолько интересный. Лишь только некоторое количество мин. трудозатратных манипуляций приблизят удачного покупателя купить краба к что самому удивительно-морскому вкусу.
Башка у членистоногого животного небольшая и расплющенная. Брюшко краткое, симметричное, отстаивает внутреннюю полость краба и загибается за челюстегрудь. Животные отличаются по гендерному симптому. Брюшные конечности самцов превращены в копулятивный орган, а самок — в особые органы для вынашивания икринок.
Крабы проживают как в морях или же пресных водоемах, например и на суше. На сейчас ведомо в пределах 4 тыс. обликов членистоногого. Основная масса из их применяется в пищевой индустрии. Габариты животного находятся в зависимости от определенной разновидности. К примеру, на берегах Стране восходящего солнца проживают большие крабы Macrocheira kaempferi, которые весят в пределах 20 килограммов, а габариты их конечностей добиваются 4 метров.