Как выбрать автономный отопитель салона?

В каких случаях необходим ремонт автокондиционера
14.07.2019

Многие транспортные компании занимаются перевозкой грузов на дальние расстояния. Салон автомобиля в холодное время года нуждается в обогреве. Штатные печка автомобиля функционирует только при запущенном двигателе. Моторы грузовиков и седельных тягачей даже на холостом ходу потребляют большое количество топлива. В целях экономии в транспортное средство можно установить автономный отопитель https://recamgr.ru/g23864562-avtonomnyj-otopitel-salona. Эти устройства позволяют поддерживать комфортную температуру в салоне транспортного средства при выключенном двигателе.

Виды и особенности

В газовых автономных отопителях воздух нагревается во время сгорания голубого топлива, а затем подается в кабину вентилятором. Эти устройства отличаются простотой конструкции, так как в них нет каких-либо сложных механизмов. Все газы, которые образуются во время работы отопителя, выбрасываются за пределы салона транспортного средства. Единственным недостатком таких моделей является отсутствие возможности установки в моторном отсеке.

Можно купить бензиновые и дизельные отопители салона. Эти устройства отлично прогревают спальные места в кабинах грузовиков и салоны микроавтобусов. Чаще всего их устанавливают в моторных отсеках. Это позволяет поддерживать температуру в подкапотном пространстве, что облегчает запуск двигателя.

Выбирая отопитель, надо поинтересоваться его рабочим напряжением. Существуют модели на 12 и 24 В. Обязательно следует учитывать мощность устройства. В легковых автомобилях и грузовиков с низкими небольшими кабинами можно купить модели с показателем 2 кВт. Их основное достоинство — очень маленький расход топлива. Для микроавтобусов с количеством пассажирских мест не более восьми подойдут автономные отопители на 3 кВт. Этого показателя вполне достаточно, чтобы обогреть их салоны даже в суровую зиму. В грузовиках с большими кабинами и спальными местами, а также автобусах рекомендуется устанавливать устройства с мощностью 4-5 кВт.